Kembali Presiden Prabowo Sindir Elit Kerjanya 'Nyinyir'
Karawang: Presiden Prabowo Subianto kembali menyindir sekelompok elit yang kerjanya hanya menebar fitnah, menyindir dan menghujat pemerintah. Bagi mereka, tidak ada sisi baik dari pemerintah padahal banyak capaian yang telah dilakukan pemerintah seperti keberhasilan swasembada beras.
![]() |
| Presiden Prabowo Subianto memberikan ucapan selamat usai menyematkan penganugerahan Bintang Jasa, di Karawang, Jawa Barat, Rabu (7/1/20260 (Foto: Tim Media Presiden) |
“Ada elit kita , sebagian yang kerjanya hanya mengejek, hujat, fitnah, nyinyir. Tidak ada keberhasilan bangsa Indonesia,”kata Presiden Prabowo saat pesta panen raya di Karawang, Jawa Barat, Rabu (7/1/2026).
Para elit tersebut, tidak pernah menghargai keberhasilan anak bangsa. Ia mencontohkan para atlet Indonesia berjuang dan berprestasi namun tidak ada apresiasi.
“Atlet kita berjuang, tidak ada ucapan selamat. Tidak ada mereka menghargai usai pemerintah,”ujarnya.
Presiden Prabowo pun mempertanyakan kesehatan jiwa mereka karena hanya menebar fitnah dan terus menyindir pemerintah. Kendati demikian Presiden Prabowo tidak ambil pusang dengan ulah sekelompok elit tersebut karena pemerintah telah bekerja dengan bukti nyata.
“Malah selalu ngenyek, ini aneh ya, aneh ini kesehatan jiwa itu agak aneh . Tapi biarlah, tidak ada urusan,”katanya.
“Mereka pintar hanya di sosial media, tidak jelas juga itu, jangan-jangan mereka dibayar. Yang penting saudara-saudara hari ini, suadara memberi kepada bangsa dan negara bukti yang nyata,”kata Presiden.(*)
