KDM Pulangkan Warga Karawang yang Bekerja di Libya Akibat Permasalahan Imigrasi
Karawang-Pemerintah Provinsi Jawa Barat memulangkan seorang warga asal Karawang yang mengalami permasalahan keimigrasian di Tripoli,Libya.
Pemulangan dilakukan setelah pemerintah menanggung biaya denda kelebihan izin tanggal serta kebutuhan pemulangan senilai Rp.224,7juta .
Dalam penjelasannya , Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan bahwa seluruh biaya telah disiapkan agar warga tersebut dapat dipulangkan ke Indonesia dengan selamat .
“Kami harus membayar denda ,kelebihan izin tinggal di Tripoli ,serta membayar biaya pemulangan .Semuanya 224.700.000 dan kami sudah menyiapkan uang tersebut,”ucapnya melalui laman akun media sosialnya .
Dedi menginginkan agar proses pemulangan warga Karawang itu dapat berjalan lancar tanpa kendala.Namun,ia menekankan bahwa pihak bertanggung jawab atas keberangkatan ilegal tersebut akan tetep dicari dan diproses sesuai peraturan hukum yang berlaku.(*)
