Hari ini
Cuaca 0oC
Breaking News

Selama Enam Bulan Ribuan Pekerja di Jabar Kena PHK

Karawang : Sebanyak 8.830 pekerja di Jawa Barat tercatat terkena PHK sepanjang Januari-Juli 2026. Angka tersebut menjadi yang tertinggi dibandingkan seluruh provinsi di Indonesia dan menyumbang lebih dari 20 persen total PHK nasional.(24/8/26).
Foto ilustrasi Pekerja kena PHK

Di tengah kondisi tersebut, pemerintah tentu menghadapi tantangan besar untuk menjaga stabilitas pasar kerja. Bukan hanya soal pekerja yang kehilangan penghasilan, tetapi juga bagaimana memastikan mereka memiliki kesempatan untuk kembali masuk ke dunia kerja.

Namun, angka PHK ini perlu dibaca secara tepat karena data Kemnaker tidak mencakup seluruh bentuk kehilangan pekerjaan. Jawa Barat kini menghadapi pekerjaan rumah besar: menekan angka PHK sekaligus memastikan lapangan kerja baru mampu menyerap tenaga kerja yang terdampak.(*)

Hide Ads Show Ads