23 Warga Karawang Dapat Penanganan Medis Usai Cium Bau Kimia Menyengat di Kutamekar
KARAWANG – Sebanyak 23 orang mendapat penanganan medis usai peristiwa bau menyengat diduga bahan kimia di Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Karawang, Kamis (29/10/2026).
Dari laporan sementara, 21 orang ditangani di Pustu Desa Kutamekar tanpa rujukan ke rumah sakit. Dua orang lainnya diobservasi di IGD Puskesmas Ciampel.
Selain itu, ada korban yang langsung dievakuasi ke rumah sakit karena muntah-muntah di lokasi. Jumlah rujukan masih didata petugas di lapangan.
Dengan demikian total sementara yang tercatat di Pustu dan IGD Puskesmas Ciampel mencapai 23 orang. Jumlah keseluruhan masih menunggu konfirmasi.
Petugas masih melakukan pendataan dan akan menyampaikan informasi terbaru setelah data lapangan diterima.(*)
