Iklan

Showing posts with label SEKOLAH DASAR. Show all posts
Showing posts with label SEKOLAH DASAR. Show all posts
Liburan Sekolah Telah Usai,Hari Pertama Masuk Sekolah Orang Tua Rebutan Bangku

Liburan Sekolah Telah Usai,Hari Pertama Masuk Sekolah Orang Tua Rebutan Bangku

PELITAKARAWANG.COM - Liburan  sekolah selesai Minggu (15/7). Senin pagi, menjadi hari pertama para siswa kembali masuk kelas.  Namun, pemandangan berbeda nampak sejak H-1, khususnya di ruangan kelas 1… Monday, 16 July 2018, 08:40 WIB Last Updated 2018-07-16T04:33:26Z
Realisasi Anggaran Jabar 2017 Tertinggi se-Indonesia

Realisasi Anggaran Jabar 2017 Tertinggi se-Indonesia

BANDUNG-.Pemerintah Provinsi Jawa Barat mencatatkan realisasi anggaran tahun 2017 sebesar 95,77 persen mengalami kenaikan dibanding anggaran 2016 yang mencapai 93,91 persen, di mana penyerapan tahun … Tuesday, 2 January 2018, 09:15 WIB Last Updated 2018-01-02T02:15:09Z
Banyak Guru SD di Karawang Miris Hadapi Hari Pertama Masuk Sekolah,Ini Penyebabnya

Banyak Guru SD di Karawang Miris Hadapi Hari Pertama Masuk Sekolah,Ini Penyebabnya

Karawang-.Banyak orang tua resah jelang masuk hari pertama sekolah,pada hari senen lusa(17/7).Kenyataan itu akibat tak sedikit diantara mereka belum mendafarkan anaknya untuk masuk sekolah dasar.Disi… Sunday, 16 July 2017, 17:08 WIB Last Updated 2017-07-16T10:11:21Z
Dilarang Tes Baca Untuk Masuk SD

Dilarang Tes Baca Untuk Masuk SD

Jakarta -<b> PEKA</b> . Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) melarang sekolah memberlakukan tes baca bagi calon siswa yang akan masuk Sekolah Dasar (SD). &quot;Untuk masuk SD tidak boleh ada selek… Tuesday, 4 July 2017, 19:55 WIB Last Updated 2017-07-04T12:55:05Z
Berikut Data Bangunan Sekolah di Karawang Yang Rusak

Berikut Data Bangunan Sekolah di Karawang Yang Rusak

Karawang-<b> PEKA.</b> - Ribuan ruang kelas Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama yang tersebar di berbagai daerah sekitar Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mengalami kerusakan. &quot;Sesuai survei terakhi… Monday, 6 February 2017, 22:34 WIB Last Updated 2017-02-06T15:34:48Z
Kemdikbud Ambil Alih Pengelolaan PAUD dan Dikmas

Kemdikbud Ambil Alih Pengelolaan PAUD dan Dikmas

Jakarta -<b> PEKA</b> -. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaa (Kemdikbud) mengambil alih pengelolaan Pendidikan Anak Usia Dini dan pendidikan masyarakat (PAUD dan Dikmas) yang sebelumnya dikelola provinsi. &q… Tuesday, 31 January 2017, 00:24 WIB Last Updated 2017-01-30T17:24:20Z
Kepsek Lama Jangan Warisi Hutang Sekolah

Kepsek Lama Jangan Warisi Hutang Sekolah

Karawang,<b> PEKA </b> - Para Kepala SD baru sudah siap ditempatkan di sekolah barunya paska mendapati SK saat pelantikan senin lalu, sementara yang lama dan terdampak rotasi-mutasi ke sekolah lainnya, di wa… Monday, 30 January 2017, 19:59 WIB Last Updated 2017-01-30T12:59:28Z
SETELAH KURTILAS DAN FULL DAY, KINI SMA DIREPOTKAN UNBK

SETELAH KURTILAS DAN FULL DAY, KINI SMA DIREPOTKAN UNBK

Karawang, <b> PEKA</b> .- Tahun 2017 menjadi tahun pertama wewenang SMA/SMK diambil alih Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat. Selain dihadiahi wajib Kurtilas dan Full Day baru-baru ini, kini SMA/SMK juga… Thursday, 26 January 2017, 18:43 WIB Last Updated 2017-01-26T11:43:25Z
Kemdikbud Tingkatkan Kualitas SD Inpres

Kemdikbud Tingkatkan Kualitas SD Inpres

KARAWANG -<b> PEKA</b> -.Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy menegaskan pihaknya akan meningkatkan kualitas bangunan dan pengajaran di Sekolah Dasar (SD) Inpres di Tanah Air. &quot;S… Wednesday, 25 January 2017, 22:20 WIB Last Updated 2017-01-25T15:20:44Z
Jangan Bedakan Guru Madrasah dan Guru Sekolah Umum

Jangan Bedakan Guru Madrasah dan Guru Sekolah Umum

KARAWANG-<b> PEKA</b> .-Nasib madrasah di negeri ini memang masih memprihatinkan. Tak hanya soal sarana fisik sekolah, bahkan tunjangan bagi para pendidik di madrasah pun tidak sama bila dibandingkan dengan s… Tuesday, 17 January 2017, 00:02 WIB Last Updated 2017-01-16T17:02:12Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X