×

Iklan

Indeks Berita

Secara Resmi Nasdem,PKS dan Demokrat Teken Piagam Koalisi Perubahan

24 Mar 2023 | Jumat, Maret 24, 2023 WIB Last Updated 2023-03-24T14:30:32Z

Pimpinan Partai Nasdem, PKS, dan Demokrat secara resmi telah meneken piagam Koalisi Perubahan. Mereka pun resmi mendukung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024.


Resmi Nasdem,PKS dan Demokrat Teken Piagam Koalisi Perubahan

"Telah ditandatanganinya piagam Koalisi Perubahan. Intinya dengan piagam itu maka secara formal, kolektif, ketiga partai telah memutuskan  2023secara bulat mengusung Bapak Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024," kata Sudirman Said, salah satu perwakilan tim kecil Koalisi Perubahan, dalam jumpa pers, Jumat (24/3).


Said menjelaskan piagam tersebut telah ditandatangani ketua umum ketiga parpol, yaitu Surya Paloh, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Ahmad Syaikhu.


Ada enam poin yang tertuang dalam piagam tersebut, yang salah satunya sepakat membentuk koalisi dengan nama Koalisi Perubahan dan mendukung Anies sebagai capres di Pemilu 2024.


Adapun penandatanganan piagam koalisi ini turut dihadiri oleh perwakilan ketiga parpol. Di antaranya, dari NasDem hadir Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya dan Sugeng Suparwoto.

Kemudian, dari PKS hadir Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman dan Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf. Lalu dari Demokrat hadir Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.(CNN)

×
Berita Terbaru Update
CLOSE ADS
CLOSE ADS