Breaking News
---

KPU Nyatakan Dokumen Pendaftaran Paslon Amin Lengkap

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari menyatakan, dokumen pendaftaran bakal calon presiden dan calon wakil presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) lengkap. Meski demikian, KPU masih akan melakukan verifikasi berkas.

KPU Nyatakan Dokumen Pendaftaran Anies-Cak Imin Lengkap

"Sebelum sampai ke sini kan ada tim verifikasi dengan liaison officer (LO) gabungan partai politik, sudah diperiksa. Kemudian dinyatakan lengkap," kata Hasyim di kantor KPU RI, Jakarta, Kamis (19/10/2023).

Hasyim menjelaskan dalam tahap verifikasi, KPU akan mengecek kebenaran dan keabsahan dokumen yang telah diserahkan Anies dan Cak Imin. Dia mengatakan, jika ternyata dokumen belum sepenuhnya lengkap dan benar, maka KPU akan memberikan waktu untuk melengkapi dan memperbaikinya.

"Nanti ada kesempatan. Jika sekiranya belum maka ada kesempatan untuk kelengkapan dan perbaikan," ujarnya

Sementara itu, Anggota KPU Idham Holik menjelaskan bahwa dokumen dinyatakan memenuhi syarat setelah tahapan verifikasi. Setelah dinyatakan lengkap, maka dilanjutkan dengan tahapan pemeriksaan kesehatan dan verifikasi administrasi.

"Ketentuan penerimaan pendaftaran bakal paslon capres-cawapres adalah lengkap atau tidak lengkap," kata Idham.

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar resmi mendaftarkan diri ke KPU RI pada hari pertama tahapan pendaftaran bakal capres dan cawapres, Kamis (19/10/2023) pagi. Saat mendaftar ke KPU, Anies dan Cak Imin kompak menggunakan baju kemeja putih dengan peci hitam.(*)

Baca Juga:
Posting Komentar
Tutup Iklan