Awal yang Baik, Pemkab Bekasi Raih Penghargaan Kabupaten Informatif 2025
Bekasi: Pemkab Bekasi meraih penghargaan sebagai Kabupaten Informati 2025 dari Komisi Informasi Jawa Barat. Penghargaan tersebut merupakan kali kedua berturut-turut yang didapatkan oleh Pemkab Bekasi.(1/1/26)
![]() |
| Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja menunjukan piagam penghargaan dari Komisi Informasi Jabar (Foto: Pemkab Bekasi) |
Penghargaan diberikan Pemkab Bekasi di Bandung pada Selasa (30/12/2025). Dan diterima langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja beserta jajarannya.
Asep Surya Atmaja menyampaikan apresiasi atas kerja keras Diskominfosantik sebagai PPID Utama beserta seluruh perangkat daerah sebagai PPID Pelaksana. Menurutnya, capaian ini menjadi kado istimewa bagi Kabupaten Bekasi di penghujung tahun 2025.
"Ini merupakan kado akhir tahun untuk Kabupaten Bekasi. Semoga Kabupaten Bekasi kedepannya semakin bangkit maju dan sejahtera,” ujar Asep Surya, melalui keterangan persnya, Rabu (31/12/2025).
Lebih lanjut, Asep menjelaskan keterbukaan informasi merupakan bagian penting dalam tata kelola pemerintah modern. Terutama di daerah yang memiliki kemajemukan yang tinggi seperti Kabupaten Bekasi.
Ia juga menilai keterbukaan informasi di Kabupaten Bekasi tercermin dari luasnya akses pemberitaan selama ini. Termasuk kritik dan masukan publik kepada Pemkab Bekasi.
“Kabupaten Bekasi itu sangat majemuk, keterbukaan kita lihat dari pemberitaan sangat terbuka. Media paling lengkap se-Jawa barat sepertinya ada di Bekasi dan disitu banyak kritikan serta masukan dari berbagai pihak, itulah Kabupaten Bekasi,” ujarnya.
Kepala Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Yan Yan Akhmad Kurnia, menyebut keberhasilan yang diraih bukan hanya kinerja Diskominfosantik. Namun menjadi keberhasilan bersama seluruh unsur PPID di lingkungan Pemkab Bekasi.
“Predikat ini dapat dipertahankan berkat kerja sama pimpinan hingga PPID pelaksana sebagai ujung tombak pelayanan informasi,” katanya.(*)
