Hari ini
Cuaca 0oC
Breaking News

Hujan Deras, Perumahan Pondok Timur Indah Terendam Banjir

Bekasi : Hujan yang mengguyur sejak pagi hari menyebabkan kawasan Perumahan Pondok Timur Indah, Bekasi terendam banjir. Banjir juga disebabkan oleh luapan kali yang berada di tengah perumahan.
Hujan Deras, Perumahan Pondok Timur Indah Terendam Banjir

Salah satu warga Perumahan Pondok Timur Indah, Putra mengatakan banjir sempat surut pada kemarin sore dan kembali terjadi pada pagi hari. Akibat banjir, kata Putra, dirinya tidak bisa berangkat kerja lantaran akses menuju tempat kerjanya terputus. 

“Kemarin sore memang sudah banjir cuman udah surut dan tadi pagi hujan terus kali juga meluap. Saya akhirnya tidak bisa bekerja karena akses jalan yang terputus,” kata Putra saat diwawancarai, RRI.CO.ID, Jumat, 23 Januari 2026. 

Sementara, seorang driver ojek online Angga mengaku bencana ini menyebabkan orderan yang masuk sangat sepi. Ia juga mengatakan harus berusaha untuk memilih jalan alternatif agar tidak terjebak banjir. 

“Yah kalau banjir gini pasti orderan sepi, sekalinya ada yah jauh-jauh pastinya. Akses jalan juga terputus dan harus mencari jalan alternatif agar motor enggak mogok,” kata Angga. 

Sementara, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat 16 titik banjir hingga 22 Januari 2026 pukul 21.00 WIB. Sebanyak 16 titik itu tersebar di sembilan kecamatan.

“Telah terjadi genangan air di sejumlah wilayah Kota Bekasi akibat hujan dengan intensitas sedang hingga deras yang terjadi sejak pagi hari. Banjir yang melanda Kota Bekasi akibat hujan deras memiliki ketinggian 5 hingga 150 sentimeter,” kata Kasie Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Bekasi, Idham Kholid.(*)

Hide Ads Show Ads