Hari ini
Cuaca 0oC
Breaking News

Vinales Absen di MotoGP Spanyol 2026, KTM Tech3 Andalkan Bastianini di Jerez

Karawang: Red Bull KTM Tech3 memastikan pembalapnya, Maverick Vinales, tidak akan tampil pada MotoGP Spanyol 2026 yang digelar di Sirkuit Jerez pada 24–26 April.

Pembalap berjuluk Top Gun tersebut masih menjalani masa pemulihan usai operasi yang dilakukan pada akhir Maret 2026.

“Hal yang paling penting bagi kami adalah pemulihan Maverick… saya berharap dia hanya akan melewatkan satu balapan ini,” ujar Manajer Tim Red Bull KTM Tech3 Nicolas Goyon, dikutip dari laman resmi MotoGP, Senin.

Dengan absennya Vinales, Tech3 hanya akan menurunkan satu pembalap di Jerez, yakni Enea Bastianini. Kondisi ini terjadi karena pembalap cadangan, Pol Espargaro, juga mengalami cedera tangan saat jeda kompetisi sehingga tidak dapat menggantikan posisi Vinales.

“Disayangkan juga bahwa Pol, pembalap cadangan kami, mengalami cedera selama periode ini,” kata Goyon.

Meski kehilangan satu slot pembalap, pihak tim tetap optimistis menghadapi seri Spanyol. CEO Red Bull KTM Tech3, Guenther Steiner, menilai Bastianini datang dengan momentum positif setelah hasil baik di seri sebelumnya di Austin.
Memacu kecepatan sepeda motornya dalam sesi latihan bebas sesi latihan bebas MotoGP Indonesia 2025 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Jumat (3/10/2025). MotoGP Indonesia yang merupakan Seri ke-18 MotoGP tahun ini berlangsung pada 3-5 Oktober 2025.

“Positifnya adalah Enea datang pada akhir pekan ini dengan momentum yang baik setelah Austin, dan itu memberi kami sesuatu yang kuat untuk dibangun,” ujarnya.

Kondisi ini membuat Tech3 akan fokus mengandalkan Bastianini untuk menjaga performa tim di awal rangkaian balapan Eropa musim ini.(*)

Hide Ads Show Ads