Hari ini
Cuaca 0oC
Headline News :

Hari Lebaran Masih Lama Gelombang Mudik Mulai Terjadi Hari Ini

Kementerian Perhubungan memprediksikan gelombang angkutan mudik Lebaran 2025 akan dimulai pada 21 Maret 2025. Pasalnya, hari ini merupakan hari terakhir bekerja di sebagian pekerja di Jakarta.

Foto ilustrasi Mudik pakai Motor

“Kita prediksikan bahwa hari ini atau nanti malam akan terjadi peningkatan dari masyarakat yang akan melaksanakan mudik Lebaran 2025. Hal ini diakibatkan adanya kebijakan bekerja dari mana saja (work from anywhere/WFA),” kata Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi kepada wartawan di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta Pusat, Jumat (21/3/2025).

Dengan demikian, Kementerian Perhubungan mulai mengoperasikan Posko Pusat Angkutan Lebaran Terpadu 2025. Posko itu didirikan di Kantor Kemenhub dan diisi sejumlah lembaga serta BUMN.

“Sekitar 146 juta orang akan melaksanakan mudik Lebaran 2205 dan puncak arus mudik akan diprediksikan pada 28 Maret 2025. Kita mengimbau pemudik untuk memastikan kesiapan diri dan kendaraan sebelum mudik,” ucap Menhub.

Selain itu, Dudy berharap masyarakat memperhatikan informasi dari pemerintah terkait mudik. Dudy meminta kepada masyarakat mudik menggunakan transportasi umum.

“Masyarakat diimbau sebisa mungkin tak mudik memakai sepeda motor. Tetapi kami juga tidak ada kapasitas untuk melarang itu," ucap Dudy.(*)


Hide Ads Show Ads