Mudik Lebaran, Dishub Bekasi Tertibkan Agen Tiket Bodong
Memasuki mudik lebaran Idulfitri 2025 Dinas Perhubungan (Dishub) menertibkan sejumlah agen tiket tidak berizin alias bodong di Terminal Bekasi. Termasuk menertibkan agen tiket yang tidak memiliki bus atau kendaraan penumpang.
Kepala Dishub Kota Bekasi, Zeno Bachtiar mengatakan, upaya tersebut sebagai bagian memberikan rasa aman bagi pemudik. Agar para pemudik tidak sampai dirugikan karena menjadi korban agen tiket bodong tersebut.
"Kita operasi seluruh agen-agen tiket tidak berizin dan tidak memiliki kendaraan. Kita turunkan plang-plang atau papan nama mereka," kata dia, Minggu (23/3/2025).
Bukan itu saja, Dishub Kota Bekasi juda sudah memanggil seluruh Perusahaan Otobus (PO) di Terminal Induk Kota Bekasi. Pemanggilan dilakukan guna memastikan bahwa seluruh PO bisa beroperasi sesuai ketentuan selama periode mudik lebaran.
Selain itu, untuk memastikan kelancaran lalu lintas di Terminal Induk Kota Bekasi sejumlah perbaikan dilakukan. Salah satunya memperbaiki jalan rusak dan berlubang di jalur lintas bus sisi selatan Terminal Induk Kota Bekasi.
"Perbaikan ini merupakan bagian dari langkah-langkah persiapan untuk kelancaran Angkutan Lebaran tahun 2025. Guna memastikan kenyamanan dan keselamatan bagi para pengguna jalan, khususnya angkutan umum," kata dia.
Zeno menambahakan, bahwa Kota Bekasi memiliki dua terminal yakni Terminal Induk Kota Bekasi dan DAMRI. Keduanya saat ini sduah dalam kondisi siap melayani penumpang yang hendak melaksanakan mudik.
"Kita memiliki dua terminal yaitu Terminal Induk Kota Bekasi dan DAMRI. Keduanya dalam kondisi siap menghadapi mudik lebaran tahun ini," ujarnya mengakhiri pembicaraan.(*)

