Hari ini
Cuaca 0oC
BREAKING NEWS

Pemkab Bekasi Bakal Tindak Tegas Pelaku Tawuran

Kabupaten Bekasi: Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang menegaskan Pemkab Bekasi menaruh perhatian serius dalam menangani kenakalan remaja, khususnya tawuran. Hal tersebut disampaikannya sebagai respon atas kejadian tawuran yang mengakibatkan satu orang meninggal.
Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang saat diwawancarai wartawan. (Foto: Pemkab Bekasi)

Ia mengaku prihatin atas insiden tawuran maut yang terjadi di Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Kamis (12/6/2025). Pihaknya berkomitmen mengusut tindakan tersebut sesuai hukum yang berlaku.

“Kenakalan remaja menjadi perhatian kami terutama tawuran. Terhadap aksi tawuran yang memakan korban nyawa, kami menegaskan, siapa pun yang terlibat harus diproses sesuai hukum yang berlaku,” kata dia, saat ditemui usai kegiatan di Polres Metro Bekasi, pada Senin (16/06/2025).

Ia mengatakan, pemerintah daerah bersama aparat penegak hukum akan mengambil langkah tegas. Serta sistematis untuk menekan angka kekerasan di kalangan remaja.

“Kalau misalnya masih di bawah umur, tentu kita dorong pembinaan melalui kepolisian. Karena kalau tidak ditangani dengan baik, kejadian seperti ini bisa terus berulang,” kata dia.

Ia menambahkan, bahwa Pemkab Bekasi akan memperkuat sinergi dengan aparat penegak hukum serta mendorong peran aktif dinas terkait. Mulai dari Dinas Sosial dan Dinas Pendidikan dalam memberikan edukasi dan pembinaan kepada pelajar serta masyarakat.

“Insyaallah kami akan bahas lebih lanjut bersama kepolisian langkah-langkah penanganannya. Pemerintah tidak tinggal diam, karena ini menyangkut keselamatan generasi muda dan ketertiban masyarakat,” ujarnya mengakhiri pembicaraan.(*)

Hide Ads Show Ads