David Ingin Piala Dunia Ubah Sepak Bola Jadi Olahraga Nomor Satu di Kanada
Karawang : Kanada sendiri belum pernah meraih poin di ajang Piala Dunia sebelumnya, termasuk pada edisi 2022 di Qatar yang berakhir tanpa hasil memuaskan.
Meski demikian, tim asuhan Jesse Marsch menatap Piala Dunia 2026 dengan optimisme, terutama karena status mereka sebagai tuan rumah bersama. Kanada akan menghadapi Bosnia dan Herzegovina, Qatar, dan Swiss di fase grup.
David, yang telah menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa Kanada dengan 39 gol, diharapkan menjadi salah satu tumpuan utama tim di turnamen tersebut.
Ia juga menyebut bahwa tampil di Piala Dunia di hadapan publik sendiri akan menjadi pengalaman yang berbeda dan spesial.
“Kami sudah terbiasa bermain di Toronto dan Vancouver, dengan teman dan keluarga kami di sana. Memiliki semua itu di panggung terbesar akan sangat menakjubkan,” ujarnya.
Menurutnya, perkembangan tim nasional Kanada di bawah Jesse Marsch juga menjadi faktor penting. Dengan gaya permainan yang mengandalkan kecepatan dan kekuatan, David menilai timnya kini memiliki identitas yang lebih jelas.
“Kami tahu identitas kami sebagai sebuah tim, dan itu akan sangat membantu kami,” katanya.(*)
