Hari ini
Cuaca 0oC
Breaking News

Waspada Penipuan! Ada Sindikat Jual Beli Titik Lokasi MBG

Lombok: Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dimanfaatkan oleh oknum penipu. Badan Gizi Nasional (BGN) dan Polres Lombok Timur kini tengah mengusut sindikat jual beli titik lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dengan nilai mencapai Rp950 juta per titik di Lombok Timur.
Foto : Saat Polisi Berikan Keterangan ke awak media

Modus pelaku berinisial S adalah menjanjikan titik dapur MBG dengan mengaku-ngaku sebagai orang dekat pejabat BGN. Kasus serupa dengan kerugian ratusan juta hingga miliaran rupiah juga dilaporkan terjadi di Batam dan Jawa Barat. Terkait hal ini, Wakil Kepala BGN, Sony Sanjaya, menegaskan bahwa penipuan ini digerakkan oleh sindikat terorganisir.

"Saya pegang bukti-bukti. Bukan hanya orang-orang tidak dikenal, ada orang juga yang satu organisasi. Ini sedang saya perdalam. Satu organisasi keterlibatannya apa." Meski BGN menyatakan belum ada bukti keterlibatan pihak internal, penyidikan Polri terus berjalan untuk membongkar sindikat ini.(*)

Hide Ads Show Ads