Resmi! Rachmat Irianto Tak Berkostum Persib Musim Depan
Bandung: Kebersamaan Persib Bandung dengan pemain asal Surabaya Rachmat Irianto harus berakhir setelah kompetisi Liga Satu 2024/2025.
Rian panggilan akrab Rachmat Irianto dan pihak Maung Bandung sepakat untuk mengakhiri kerja sama yang telah terjalin selama tiga musim terakhir.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, mengapresiasi pengabdian yang telah diberikan oleh Irianto selama berkostum Pangeran Biru. Ia menjadi salah satu sosok penting dalam tiga tahun terakhir ini karena mampu bermain dalam beberapa posisi seperti bek kanan, gelandang bertahan, maupun sebagai bek tengah.
"Selama tiga tahun bersama Persib, Rian selalu menjadi bagian penting tim ini, termasuk ketika meraih back-to-back champions di Liga 1 2023/24 dan 2024/25. Hatur nuhun Rian, atas segala dedikasi dan kontribusinya selama ini," ujar Adhitia, Kamis (12/6/2025).
Musim ketiga tak berjalan semulus sebelumnya. Cedera di paruh musim memaksanya menepi cukup lama. Meski hanya tampil 12 kali, peran dan pengaruhnya di ruang ganti tetap terasa. Total, Rian mengemas 66 penampilan dan 2 gol di Liga Satu serta tampil 4 kali di ajang AFC Champions League Two.
Kini, dengan kondisi yang semakin membaik, Rian bersiap melanjutkan perjalanan kariernya di tim lain."Hatur nuhun, Mas Rian. Sukses dalam perjalanan karier selanjutnya," kata Adhitia, Kamis (12/6/2025).
Sementara itu, Rian bergabung dengan Persib pada awal musim 2022/2023 di bawah asuhan Robert Alberts. Meski sempat berganti pelatih ke Luis Milla, performanya tetap konsisten. Ia tampil dalam 25 laga di musim debutnya dan mencetak satu gol.(*)