Iklan

Showing posts with label PILEG. Show all posts
Showing posts with label PILEG. Show all posts
Keserentakan Pilpres dan Pileg Jadi Isu Krusial Revisi UU Pemilu

Keserentakan Pilpres dan Pileg Jadi Isu Krusial Revisi UU Pemilu

Wakil Ketua Badan Legislasi DPR, Willy Aditya, mengatakan ada sejumlah isu krusial dalam pembahasan revisi Undang-Undang Pemilu. Salah satunya ialah mengenai keserentakan Pemilu antara Pilpres dengan… Thursday, 7 January 2021, 00:42 WIB Last Updated 2021-01-06T17:42:19Z
KPU Siap Hadapi Gugatan Sengketa Pemilihan di Mahkamah Konstitusi

KPU Siap Hadapi Gugatan Sengketa Pemilihan di Mahkamah Konstitusi

Selaku penyelenggara Pemilihan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan telah siap menghadapi gugatan yang diajukan oleh para calon kepala daerah Pemilihan Serentak 2020 di Mahkamah Konstitusi. Dalam s… Sunday, 20 December 2020, 22:59 WIB Last Updated 2020-12-20T15:59:24Z
Mantul.... Pengurus DPP PPP Dilarang Jadi Caleg

Mantul.... Pengurus DPP PPP Dilarang Jadi Caleg

Ketua Umum terpilih Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suharso Monoarfa, melarang pengurusnya menjadi calon legislatif (caleg) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dalihnya, mereka harus fokus pada ke… , 17:43 WIB Last Updated 2020-12-20T10:43:53Z
Pileg dan Pilpres 2024 Berpotensi Digelar Serentak

Pileg dan Pilpres 2024 Berpotensi Digelar Serentak

Pemilihan legislatif dan pemilihan presiden berpotensi kembali digelar serentak pada Pemilu 2024.Apalagi, Mahkamah Konstitusi (MK) sudah mengeluarkan putusan No. 55/PUU-XVII/2019 yang menolak uji mat… Sunday, 7 June 2020, 16:13 WIB Last Updated 2020-06-07T09:18:15Z

Hormati Putusan DKPP, Tegas Tak Ubah Hasil Pemilu

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menghormati Putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) No 317-PKE-DKPP/X/2019 yang memberi peringatan keras terakhir kepada lima anggota K… Tuesday, 24 March 2020, 22:49 WIB Last Updated 2020-03-24T15:49:32Z
Golkar Tak Khawatir Gerindra Bergabung Koalisi

Golkar Tak Khawatir Gerindra Bergabung Koalisi

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Agung Laksono menyerahkan keputusan kepada presiden jika Partai Gerindra masuk ke dalam koalisi. Namun, keputusan tersebut harus dipertimbangkan d… Tuesday, 8 October 2019, 22:59 WIB Last Updated 2019-10-08T15:59:07Z
DPR Sepakati 11 Komisi,Berikut Keterangannya

DPR Sepakati 11 Komisi,Berikut Keterangannya

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan rapat konsultasi antara pimpinan DPR dengan pimpinan fraksi-fraksi sudah menyepakati bahwa DPR akan memiliki 11 komisi yang akan menjadi mitr… Monday, 7 October 2019, 17:17 WIB Last Updated 2019-10-07T10:17:38Z
Banyak Anggota DPR Bolos Rapat, Ini Pembelaan Puan

Banyak Anggota DPR Bolos Rapat, Ini Pembelaan Puan

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Baru beberapa hari dilantik, anggota DPR periode 2019-2024 diketahui sudah mulai tidak hadir dalam sejumlah rapat paripurna awal, termasuk saat pelantikan ketua DPR. Ketua DPR RI … Friday, 4 October 2019, 21:29 WIB Last Updated 2019-10-04T14:29:49Z
Jumlah Pimpinan MPR Bertambah, Pemerintah Siap Tambah Anggarannya

Jumlah Pimpinan MPR Bertambah, Pemerintah Siap Tambah Anggarannya

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Pemerintah siap menambahkan anggaran yang dibutuhkan terkait dengan penambahan jumlah pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 2019-2024, dari delapan menjadi sepuluh… , 21:06 WIB Last Updated 2019-10-04T14:06:34Z
Sah, Bamsoet Terpilih Aklamasi Jadi Ketua MPR

Sah, Bamsoet Terpilih Aklamasi Jadi Ketua MPR

<b> PELITAKARAWANG.COM</b> -.Politikus Partai Golkar Bambang Soesatyo secara aklamasi resmi terpilih menjadi Ketua Umum MPR. Hal itu ditetapkan dalam rapat paripurna pemilihan ketua MPR, Kamis (3/10) malam. &q… , 01:45 WIB Last Updated 2019-10-03T18:48:10Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X