Iklan

Showing posts with label PNS. Show all posts
Showing posts with label PNS. Show all posts
Tahun Baru Sebanyak 2.350 PNS-TNI-Polri Bakal Pindah ke Ibukota Baru

Tahun Baru Sebanyak 2.350 PNS-TNI-Polri Bakal Pindah ke Ibukota Baru

Rencana Ibu Kota baru tetap bergulir dan sebanyak 2.350 orang aparatur sipil negara (ASN) hingga TNI dan Polri akan dipindahkan ke ibu kota negara (IKN) baru di Kalimantan Timur (Kaltim). Adapun dana… Sunday, 26 September 2021, 13:10 WIB Last Updated 2021-09-26T06:12:09Z
Pengumuman !!! Menteri PANRB Kembali Keluarkan Sistem Kerja WFO Gagi ASN

Pengumuman !!! Menteri PANRB Kembali Keluarkan Sistem Kerja WFO Gagi ASN

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) kembali mengeluarkan pengaturan sistem kerja bagi pegawai aparatur sipil negara (ASN) di masa pemberlakuan pembatasan kegiata… , 00:36 WIB Last Updated 2021-09-25T17:36:31Z
SE MenPAN-RB Nomor 23 Tahun 2021, Seluruh PNS dan PPPK Wajib Tahu, Ada Kabar Baiknya

SE MenPAN-RB Nomor 23 Tahun 2021, Seluruh PNS dan PPPK Wajib Tahu, Ada Kabar Baiknya

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo kembali mengeluarkan aturan sistem kerja di masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), yang berla… Saturday, 25 September 2021, 19:52 WIB Last Updated 2021-09-25T12:52:49Z
Perlu Diketahui ! Ini Aturan Batas Usia Pensiunan PNS TNI dan Polri Terbaru 2021

Perlu Diketahui ! Ini Aturan Batas Usia Pensiunan PNS TNI dan Polri Terbaru 2021

Menjadi seorang aparatur sipil negara (ASN) tentunya mempunyai aturan yang wajib dipenuhi, salah satunya harus berhenti bekerja jika telah mencapai batas usia yang ditentukan atau pensiun. Setiap peke… Friday, 24 September 2021, 23:42 WIB Last Updated 2021-09-24T16:42:56Z
Catat ! Sekda Berpeluang Jadi PJ Kepala Daerah Tapi Kemendagri Minta Ini...

Catat ! Sekda Berpeluang Jadi PJ Kepala Daerah Tapi Kemendagri Minta Ini...

Sekretaris daerah (sekda) berpeluang menjadi penjabat (PJ) kepala daerah. Di mana sekda provinsi merupakan pejabat pimpinan tinggi madya yang bisa menjadi PJ gubernur. Sedangkan sekda kabupaten/kota … , 14:06 WIB Last Updated 2021-09-24T07:06:52Z
Wapres Minta KPPU Kaji Perubahan Status Kepegawaian Menjadi ASN

Wapres Minta KPPU Kaji Perubahan Status Kepegawaian Menjadi ASN

Wakil Presiden (Wapres) RI KH Ma’ruf Amin meminta Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) melakukan kajian akademis untuk mengubah status kepegawaian di lembaga tersebut menjadi aparatur sipil negara… Tuesday, 21 September 2021, 10:56 WIB Last Updated 2021-09-21T03:56:53Z
Pemkab Karawang Tunggu Petunjuk BKN soal  Aturan ASN 10 Hari Berturut tak Masuk Kerja Bisa Dipecat

Pemkab Karawang Tunggu Petunjuk BKN soal Aturan ASN 10 Hari Berturut tak Masuk Kerja Bisa Dipecat

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Kab. Karawang masih menunggu petunjuk pelaksanaan dan teknis dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN) soal penerapan aturan aparatur sipil … Monday, 20 September 2021, 16:27 WIB Last Updated 2021-09-20T09:27:39Z
Anda Sebagai Abdi Negara Selalu Nakal, Awas Bisa Dipotong Tukin Bahkan Sampai Pemberhentian

Anda Sebagai Abdi Negara Selalu Nakal, Awas Bisa Dipotong Tukin Bahkan Sampai Pemberhentian

Ada sejumlah ketentuan baru dalam Peratutan Pemerintah (PP) Nomor 94/2021 tentang Disiplin PNS. Salah satunya adalah pemberian sanksi bagi atasan yang mendiamkan atau tidak mengambil tindakan terhada… Sunday, 19 September 2021, 23:41 WIB Last Updated 2021-09-19T23:24:28Z
PNS Boleh Poligami Dengan Catatan Wajib Izin ke Atasan, Jika Tidak Ini Sanksinya

PNS Boleh Poligami Dengan Catatan Wajib Izin ke Atasan, Jika Tidak Ini Sanksinya

Dalam aturan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 94/2021 tentang Disiplin PNS, salah satu yang diatur adalah mengenai sanksi disiplin bagi PNS yang melanggar ketentuan izin perkawinan dan cerai. “PNS yang… , 20:16 WIB Last Updated 2021-09-19T13:16:27Z
Kabar Buat Tangis PNS Bisa Jungkel Balik, Sri Mulyani Bakal Pangkas Gaji 30 Persen dari APBD! Ini Penjelasannya

Kabar Buat Tangis PNS Bisa Jungkel Balik, Sri Mulyani Bakal Pangkas Gaji 30 Persen dari APBD! Ini Penjelasannya

Ada kabar buruk bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pasalnya Menteri Keuangan Sri Mulyani akan memangkas gaji PNS daerah sebesar 30% dari alokasi APBD. Batasan ini akan diatur dalam RUU Hubungan Keuangan… Saturday, 18 September 2021, 18:25 WIB Last Updated 2021-09-18T11:25:53Z

DEWAN KARAWANG

+

PERTANIAN

+

X
X